Spielvereinigung Hochheim siegt mit dem Schlusspfiff in Kelkheim

05.05.2019, 15:00 Uhr Alter: 105 Tag(e)

Nach dem hart erarbeiteten Sieg gegen Hofheim wartete mit der SG Kelkheim eine vermeintlich leichte Aufgabe auf die Hochheimer, konnte der jahrelange Kreisoberligist doch bisher lediglich 15 Punkte in der fast schon abgelaufenen Saison erzielen.

Das Vorhaben von Trainer Marc Diehl war die Kelkheimer früh unter Druck zu setzen und mit viel Ballbesitz und Gegenpressing den Gastgebern das Leben schwer zu machen und zu zeigen, dass man gewillt ist nach dem Sieg gegen Hofheim scharf nachzuwaschen.

Leider ging dieses Vorhaben direkt in die Hose, denn Marco Pauly konnte die noch nicht wache Hintermannschaft der Hochheimer mit einem Distanzschuss überraschen (2. Minute). Allerdings schafften die Gäste in er 11. Minute den Ausgleich, als Lukas Rädisch im Strafraum regelwidrig von den Beinen geholt wurde. Gewohnt sicher wie ein Schweizer Uhrwerk und kühl bis an Herz verwandelte Filipe Pina den Strafstoß.

Dieser Ausgleich sorgte aber nicht für Genauigkeiten im Hochheimer Spiel, die viel mit langen Bällen operierten und nicht konsequent hinterher gingen, somit war dieser Spielaufbau für Kelkheim licht zu verteidigen. Diese Unkonzentrierten schlichen sich auch im Defensivverbund der Hochheimer ein. Obwohl jeweils eine Überzahlsituation vorlag, konnte Marco Pauly das Ergebnis für Kelkheim nach oben schrauben (20. und 24. Minute). Die Spielvereinigung bäumte sich aber auf und nach einem Eckball von Lukas Rädisch konnte Abwehrrecke Nico Janotta den Anschlusstreffer per Kopfball erzielen (29. Minute).

Nach dieser turbulenten 1. Halbzeit musste Marc Diehl in der Halbzeit vehement eingreifen und dies zahlte sich im Anschluss auch aus. Viele Aktionen gingen von Nico Janotta aus und nun war auch für die langen Bälle ein Brecher im Sturm anwesend (Arne Gerken kam für den verletzten David Wagner in der 64. Minute). Dadurch ergaben sich viele gefährliche Situationen in Tornähe der Kelkheimer und es brannte in deren Abwehr lichterloh. Folgerichtig erzielte die Spielvereinigung in der 70. Minute den Ausgleich. Dieser war ein Spiegelbild des vorherigen Tores, denn erneut entsendete Lukas Rädisch das Kunstleder von der Eckfahne auf den Schädel von Nico Janotta, der das Streitobjekt mit seinem unbändigen Willen in die Maschen jochte.

Bei Kelkheim schwanden deutlich sichtbar die Kräfte und die Hochheimer zeigten sich siegeshungrig und gingen konsequent auf Sieg. Mit dem Schlusspfiff erzielte Arne Gerken auf Vorlage von Dennis Zettelmann den vielumjubelten Siegtreffer in Uwe-Seeler-Manier mit dem Hinterkopf.

So landete die Spielvereinigung den 2. knappen und torreichen Sieg in Folge. Bemerkenswert war der Wille und die Moral der Mannschaft und das bis zum Schluss um die drei Punkte gekämpft wurde.

Alexander Zeeb (Tor)
Markus Kinkel, Nico Janotta, Wenjamin Busch (C), David Wagner, Andrej Jamsek (Abwehr)
Benedekt Helfrich, Lukas Rädisch, Laourence Filipe Pina, Enes Crnovrsanin (Mittelfeld)
Dennis Zettelmann (Sturm)